Ты узнаешь его из тысячи! 8 отличительных признаков вкусного и спелого арбуза.


«Нет ничего более трудного, чем распознать хороший арбуз и порядочную женщину». И если с пунктом о женщинах можно спорить, то про арбузы сказано в точку! Как выбрать из множества плодов самый спелый и сочный, и желательно — без нитратов? Приближается время арбузного пиршества, скоро прилавки будут усеяны полосатыми красавцами. Не спеши бежать и покупать первые арбузы — опасность отравиться ими слишком велика, ведь для быстрого созревания их часто пичкают химией. С середины августа до конца сентября длится самый жаркий сезон арбузов. Встреть и проведи его достойно, выбирая лучшие экземпляры для своего стола! А мы поможем тебе в этом.

Обрати внимание!
  • Не стоит разрешать продавцу разрезать арбуз «для проверки». В разрез могут попасть бактерии и грязь. В спелой мякоти плода микроорганизмы очень быстро развиваются, это может вызвать отравление.
  • Воздержись от покупки арбуза с земли или на придорожных развалах. Санитарные нормы в этих местах оставляют желать лучшего.
  • У натурального арбуза поверхность среза зернистая, у «химического» — гладкая и глянцевая.
  • Желтоватые прожилки в мякоти арбуза указывают на присутствие в нём нитратов.
  • Проведи ногтем по кожуре арбуза — на спелом обязательно останется след.
Пусть наши советы помогут тебе выбрать самый вкусный, спелый, полезный для твоего здоровья арбуз! Эти хитрости незаменимы в горячий арбузный сезон. Порадуй ими друзей — поделись постом!


Источник 


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte