«Нет ничего более трудного, чем распознать хороший арбуз и порядочную женщину».
И если с пунктом о женщинах можно спорить, то про арбузы сказано в
точку! Как выбрать из множества плодов самый спелый и сочный, и
желательно — без нитратов? Приближается время арбузного пиршества, скоро
прилавки будут усеяны полосатыми красавцами. Не спеши бежать и покупать
первые арбузы — опасность отравиться ими слишком велика, ведь для
быстрого созревания их часто пичкают химией. С середины августа до конца
сентября длится самый жаркий сезон арбузов. Встреть и проведи его
достойно, выбирая лучшие экземпляры для своего стола! А мы поможем тебе в
этом.
Обрати внимание!
Источник
Обрати внимание!
- Не стоит разрешать продавцу разрезать арбуз «для проверки». В разрез могут попасть бактерии и грязь. В спелой мякоти плода микроорганизмы очень быстро развиваются, это может вызвать отравление.
- Воздержись от покупки арбуза с земли или на придорожных развалах. Санитарные нормы в этих местах оставляют желать лучшего.
- У натурального арбуза поверхность среза зернистая, у «химического» — гладкая и глянцевая.
- Желтоватые прожилки в мякоти арбуза указывают на присутствие в нём нитратов.
- Проведи ногтем по кожуре арбуза — на спелом обязательно останется след.
Источник