Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью!
Как правильно варить яйца
- Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки.
- Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула. Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
- Вот так должно выглядеть небольшое отверстие! Теперь яйцо готово к варке.
- Помести яйцо в кипяток при помощи ложки.
- Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую.
- Сваренные яйца залей холодной водой.
- Мгновение — и скорлупа легко отделилась! Никаких проблем.
Источник