Многие люди, и я в том числе, часто путают это растение с
петрушкой. Приправа, гарнир и даже украшение — всё это кориандр (эту
траву также называют китайской петрушкой, кишнецом или кинзой). Однако
далеко не каждый знает, что это растение еще и мощное природное лекарство. И вот почему.
Одна моя знакомая страдала заболеванием почек, да и с аппетитом у нее были явные проблемы. Всё это продолжалось довольно долго, и лечение не особо помогало. А исправила ситуацию простая специя, которую она стала добавлять практически в любое блюдо во время приготовления.Аромат великолепный, вкус потрясающий, а о чудодейственной пользе мы сейчас и поговорим. Ведь кориандр — это природное и очень эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени.
Кориандр, или кинза, — одно из самых благотворных для человека растений. Это недорогое и доступное средство для укрепления здоровья
и сохранения красоты. Не забудь добавить его в свои кулинарные шедевры,
и хорошее самочувствие на долгие годы будет тебе обеспечено!
Напомни друзьям об этой ароматной приправе. Кориандр не только вкусен, но и действительно полезен!
источник
Полезные свойства кориандра
Цветение кориандра происходит в середине лета, затем формируются округлые плоды желто-коричневого цвета. Семена используют как специю, которая прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы и подливки, а листья находят применение в качестве закуски, их часто добавляют в салаты.Одна моя знакомая страдала заболеванием почек, да и с аппетитом у нее были явные проблемы. Всё это продолжалось довольно долго, и лечение не особо помогало. А исправила ситуацию простая специя, которую она стала добавлять практически в любое блюдо во время приготовления.Аромат великолепный, вкус потрясающий, а о чудодейственной пользе мы сейчас и поговорим. Ведь кориандр — это природное и очень эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени.
- Растение содержит много белка, а его зеленая
часть богата такими полезными микроэлементами, как марганец, магний,
железо, клетчатка, кальций, фосфор и калий.
- Кинза — великолепный источник витаминов А, С, Е, K и группы В.
- Кориандр обладает мочегонными свойствами и
благодаря этому лечит почки. Растение имеет антисептические и
противомикробные свойства.
- Улучшает пищеварение за счет здорового
функционирования печени и кишечника. Регулярное употребление данной
специи поможет снизить кровяное давление у людей, страдающих
гипертонией.
- Кориандр позволяет снимать симптомы артрита и ревматизма благодаря своим противовоспалительным свойствам.
- Это растение помогает при различных типах желудочно-кишечных заболеваний. Кинза с успехом лечит диарею.
- Салаты с кориандром, подаваемые перед горячими блюдами, отлично подготавливают желудок к приему пищи.
- Очень полезен кориандр при проблемах со зрением.
Он позволяет избавиться от конъюнктивита, а благодаря антиоксидантам
предотвращает развитие различных глазных заболеваний. Для усиления
действия используй настойку из семян и зеленых листьев растения.
- Китайская петрушка освежает дыхание и помогает
избавиться от неприятного запаха изо рта. Такой эффект обусловлен
антисептическими свойствами растения.
Напомни друзьям об этой ароматной приправе. Кориандр не только вкусен, но и действительно полезен!
источник