МЧС-совцы приехали в пустой дом — покормить собаку, которую когда-то спасли. И вот к чему привела их инициатива...

Иногда сама судьба сводит нас с животными, которые становятся самыми верными друзьями. Так, сотрудники МСЧ в Тюменской области позаботились об одинокой собаке, и вскоре в пожарной части появился свой настоящий четырехлапый помощник!
1
Эта история началась несколько месяцев назад, когда в службу спасения обратилась пожилая женщина с призывом о помощи. Она со слезами на глазах сообщила, что её пес упал в яму для хранения картофеля. Собака не подавала никаких признаков жизни, женщина даже не видела её из-за темноты.
Сотрудники МЧС немедленно прибыли на место. Один из спасателей спустился на дно ямы и вытащил животное. К счастью пёс не пострадал, но был сильно испуган. Женщина очень обрадовалась тому, что её питомец в порядке. Она рассказала мужчинам, что пёс – единственная радость в её жизни.
1
После этого случая спасатели по собственной инициативе регулярно наведывались к бабушке и помогали ей по хозяйству!
Но недавно, к сожалению, женщина скончалась. Узнав об этом, сотрудники МЧС стали ежедневно приезжать к собаке, чтобы покормить её, ведь о ней больше некому было заботиться. А попутно искали хоть какие-нибудь данные о родственниках старушки…
Через некоторое время такие люди нашлись — они и забрали пса к себе. Ну, а спасатели так загрустили без четырехлапого подопечного, что решили тоже завести себе питомца!
1
Так в пожарной части появился щенок Драгер. Собаку назвали в честь дыхательного аппарата, с помощью которого ежедневно спасают жизни. Сотрудники МЧС построили для питомца домик, который выкрасили в традиционные цвета пожарной машины.
1
Вот так у спасателей появился маленький помощник! ))
Пожарные часто спасают животных. Например, эту собаку пришлось освобождать из закрытого гаража, где бедняга провел несколько дней!  
Источник