Врачи говорили в один голос: «Гранат ешь с косточками!»

М-м-м, спелые плоды граната, ну кто их не обожает! Приятный кисло-сладкий вкус и невероятная польза делают этот рубиновый плод настоящим любимцем миллионов. Однако сам процесс поедания спелых зерен обычно превращается в настоящую эпопею: кто-то съедает гранат целиком и полностью, а другой же проводит незамысловатые манипуляции во рту, выплевывая каждую косточку.

Гранат с косточками или без


О полезных свойствах граната мы говорили не единожды, но вот о косточках молчали! Оказывается, гранатовые косточки — диетически углеводы, являют собой клетчатку, которая не переваривается в пищевом тракте. Пища, содержащая такого рода клетчатку, быстро проходит по пищеварительной системе человека, выводит токсины, шлаки и другие вредоносные продукты жизнедеятельности.
Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли.
Употребление такого полезного продукта помогает повысить количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии.
Если надумал есть спелые плоды граната с косточками, следует соблюдать осторожность. При поедании гранатовых косточек, их необходимо обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы.
К тому же существует мнение, что целые косточки граната способны задерживаться в аппендиксе, провоцируя его воспаление. Однако, если соблюдать меру дозволенного и не переедать, такого негативного последствия можно избежать в два счета.
Следует помнить, что зерна граната могут быть очень твердыми, потому жевать их стоит осторожно, дабы не повредить зубную эмаль.
Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление.
Как видишь, есть гранат с косточками или без — дело не только лишь вкуса, но и пользы! Соблюдай наши рекомендации и твой организм оценит все полезные свойства гранатовых косточек.

источник

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte