15 добрейших историй, которые зарядят вас новогодним настроением и вернут веру в волшебство...

Взрослея, мы перестаём верить в сказки и волшебство, а зря. Вера в чудеса особенно нужна перед встречей Нового года, потому что именно в это время, как правило, накатывают самые тёплые детские воспоминания, которые мы проносим через всю жизнь. Подписчики группы Подслушано поделились со всеми своими не только детскими, но и взрослыми новогодними историями, которые снова вернут веру в волшебство. А мы не мешаем им это делать, сохранив авторскую орфографию!
1.
В моем городе под Новый Год всегда ездят машинки кока-колы, как из рекламы, только с аниматорами. Стоит мне услышать знакомую мелодию, я всегда бегу на балкон или к окну и машу рукой. В прошлом году они проезжали около моей работы, и я выбежала на улицу, чтобы помахать Санте.
2.
Мой муж удивительный человек. Накануне Нового Года узнал, что мне в детстве НИКОГДА не приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Стою 31 декабря, режу салаты, звонок в домофон. Он говорит: «Это к тебе!» Открываю дверь, а там….. Дед Мороз и Снегурочка. Минут на 15 стала маленькой девочкой. Со мной играли, водили хоровод, Дедушка Мороз посадил на колени, и я читала ему стишок, и конечно же, вручили большой сладкий подарок! Это был самый лучший сюрприз!
3.
Два года подряд в паре с сотрудником поздравляли детей коллег с НГ в костюмах деда Мороза и Снегурочки. И, конечно же, заезжала поздравить свою дочь. Подарки она получала лично из рук деда Мороза и именно те, о которых мечтала. В предверии этого НГ она расхвастала детям в саду, что её мама Снегурочка. Это так мило, когда подходят карапузы и спрашивают: «А вы правда Снегурочка?» — и просят передать деду Морозу свои детские желания. Я передала родителям их желания. Хочется, чтоб дети верили в волшебство.
4.
Подготовка к Новому году. Все службы города активно наряжают ёлки и цепляют гирлянды… Как было бы здорово, если бы они это делали не в спецодежде, а в новогодних костюмах: куча гномов копошатся вокруг ёлки, вешают гирлянды и украшения… а внизу пузатые дядечки в костюмах зайчиков соединяют провода и включают новогодние огоньки…

5.
Прошлый Новый год удался. Поехали к друзьям отмечать на квартиру, раньше у них дома не была. Там была очень большая компания, больше половины человек я и не знала. До курантов я была уже конкретно бухая. Вышла на лестницу подышать. Вернулась обратно и встретила куранты, только вот подругу с которой приехала никак найти не могла. Оказалась я перепутала квартиру и встретила бой курантов с другой компанией, выяснила это, когда пошли покурить, и я там встретила своих. И никого ничего не смутило.
6.
Ночь, до Нового Года осталось всего пара часов, мы с парнем застряли на машине. Пытаемся выехать, вроде как даже начинает получатся. Сзади идут две женщины, парень как раз собирался сдавать назад и посигналил им, чтобы они проходили быстрее. В итоге две абсолютно незнакомые женщины просто встали сзади машины и начали её толкать, хотя помощи мы не просили. В итоге вытолкнули за минуту и пошли себе дальше встречать Новый Год. Есть женщины в русских селениях)
7.
В детстве жили бедно, тогда не было ни ёлки, ни праздничного стола. Я была сильно расстроена. Моё настроение испортилось окончательно, когда родители поругались. Я сижу на кухне и плачу, в этот момент на домашний телефон звонит дедушка с отличным настроением и говорит: — Внучка, жди нас, мы идём! И вот примерно через 20 минут в нашу дверь врывается целый табун родственников, с ёлкой, с продуктами, с подарками. Этот Новый год запомнился мне надолго, ведь столько эмоций я тогда испытала, столько радости!
8.
Очень люблю своего молодого человека за то, что он не боится дарить людям хорошее настроение и веселить их. Например, под Новый год он пришёл ко мне домой и поздравил меня и моих родственников с Новым годом в костюме Деда Мороза. И прежде чем, как подарить каждому по подарку, он заставил уже взрослых и состоятельных людей рассказать какой-нибудь стишок, спеть частушку или станцевать какой-нибудь танец. В итоге люди не только получили хороший подарок, но и зарядились позитивом и хорошим настроением.
9.
Перебирала вещи на балконе и наткнулась на коробку со старым плёночным проектором. И вспомнила тот сказочный далекий Новый год 90-х. Папа допоздна на работе, мама готовит праздничный стол, я как всегда мешаю. И тут мама зовёт меня к себе, достает проектор и говорит: «Хочешь покажу что-то?» Мы стелем на полу покрывало, берём подушки, мандарины. А мама, настроив проектор, переключает кадры и рассказывает новогоднюю сказку. Одно из самых ярких и лучших воспоминаний детства.
10.
Были в 90-х игрушки. Их можно было учить разговаривать и кормить. Стоили бешеных денег. На Новый год папа открыл окно и положил эту игрушку мне под ёлку. Месяц мы ели макароны с маслом и мама каждый раз косилась на папу. Но это был самый замечательный подарок и макароны я тоже очень любила) Двойной подарок от папы)
11.
Ждала этот Новый год как что-то волшебное. Впервые за многие годы возникло детское чувство предвкушения этого праздника, и вот волшебство случилось… На днях купила праздничную коробочку. Вручу в ней мужу под бой курантов тест на беременность с положительным результатом. Мы так долго этого ждали! Волшебство существует, главное — верить.
12.
Мы с женой пятый год устраиваем дочкам праздник на Новый Год — они родились в середине декабря, в этот день мы все вместе ставим елку, украшаем её и вечером их ждут первые подарки. А потом, каждое утро до Нового Года ещё по одному небольшому сюрпризу (краски, мелки, фрукты, небольшая игрушка), эмоции дочек в эти моменты бесценны — вся семья пропитывается настоящим новогодним счастьем! Верю, что они будут вспоминать и делиться со своими детьми нашими традициями…

13.
Племянник в 6 лет перестал верить в Деда Мороза. В садике один продвинутый друг рассказал, что игрушки носят родители. Стоим мы с ним у окошка накануне Нового года. Я ему и говорю крикни «Дедушка Мороз!» и он появится (жена между тем подарки под елку прячет, пока я отвлекаю.) Племяш крикнул и что бы вы думали! По Останкинской улице на санях запряженных тройкой промчался Дед Мороз. Глаза у племянника засверкали, лицо было словно получил самую заветную мечту. Кто бы мне показал моё лицо…
14.
Всем детям подарки приносит Дед Мороз, а моей двоюродной сестре приносил Ёжик. Предварительно, естественно, звонил, узнавал, какие дары необходимы, а потом сдавал шишки в обмен на деньги. В лесу такая система — за сдачу шишек в шишкоприёмник выдают монетки. Прям как у людей за бутылки. За всё детство двоюродной сестры её папа так ни разу и не спалился. Ощущение было, что до 15 лет верила она в этого Ёжика :))

15.
Когда была маленькой, в новогоднюю ночь мама всегда устраивала поиски подарков: прятала один на видном месте, а на нём сверху была записка с загадкой в стихах собственного сочинения и местонахождением следующего. Бегали по квартире всей семьёй! А однажды отец попросил соседей этажом выше, во время того, как мы будем пускать салют с балкона, по его окончанию сбросить нам на бельевые верёвки, что за окном, очередной подарок! Счастью моему не было предела!
Источник
По материалам