Эта пронзительная история бессмысленной ссоры и болезненной разлуки моих родителей. Не дает мне покоя уже больше 20 лет…

Эта пронзительная история бессмысленной ссоры и болезненной разлуки моих родителей. Не дает мне покоя уже больше 20 лет.
Пусть она станет хорошим примером и уроком для тех кто не умеет прощать. В последние годы, мама рассказывала мне пару раз о том, как они познакомились с папой. Я тоже хочу поделиться этой историей, чтобы было понятно чем все закончилось…

Может быть, кто-нибудь помнит детскую игру в сокровища. Когда за домом или где то на поляне, дети закапывают свои маленькие клады.
Роют ямку и укладывают в нее что-то важное. Например красивый вкладыш от жвачки или шарик от подшипника. Ставят обозначения, где был закопан клад, а на следующий день его ищут. Мои мама и папа, в детстве жили в соседних дворах. И познакомились как раз во время такой игры в сокровища.
Мама спрятала свой клад, и буквально через час начался дождь, который смысл все следы… В тот день, она закопала бабушкину брошку, которую тайком стащила из дома.
Ну детьми были, что с них взять…
Дома маму конечно отругали за то что она так глупо обошлась с бижутерией, и запретили выходить из дома. Со слов мамы, папа уже тогда был в нее влюблен, и сидел на скамейке у подъезда целыми днями, ожидая когда ее наконец отпустят погулять. Но маму отправили на лето в деревню.
А отец с родителями вскоре переехал в другой район. Так их пути разошлись. Через 10 лет, они снова встретились. На тот момент им обоим уже было по 18 лет.
Мимолетная встреча, превратилась в полноценную первую любовь… От этого романа и появилась на свет, я. Поженились. Отец отслужил в армии, вернулся и они поженились. Через восемь лет и произошел роковой инцидент.
Мама с папой и друзьями справляли День рождения и очень много выпили.
Одна из маминых подруг, воспользовалась состоянием моего отца и просто влезла на него, задрав платье.
В этот момент и зашла в комнату мама. Увидела это все и психанула. Никакие объяснения очнувшегося потом отца, не помогали. А подруга эта злорадствовала и говорила что отомстила моей маме, за то что та у нее парня в школе увела…
Короче просто жесть.
Мама была непреклонна и подала на развод.
Отец в отчаянии собрал вещи и уехал по контракту в Чечню, тогда как раз шла война. Уже через месяц нашей бабушке, маме отца, прислали похоронку, а потом цинковый гроб. Мама не проронила на похоронах ни одной слезы. Просто молча смотрела. А вскоре, приехал сослуживец отца….
Он не стал проходить дальше порога.
Просто протянул маме сверток, и сказал.
— Крупнокалиберным в плечо попало ему, он жил еще минуты полторы, просил вам это передать.
Когда он ушел, мама села на табурет в прихожей, развернула сверток и увидела брошку, которую закопала и не смогла найти в детстве.
После этого она заперлась в комнате и рыдала навзрыд несколько дней.
Из за глупого поступка, и подлости, ему пришлось умереть, чтобы заслужить прощение…
Любите друг друга. Гордость, это худший способ сохранить счастье и любовь…