8-летний детдомовец был в шаге от усыновления, но неожиданно малыш заявил, что старшего брата он не оставит. Все понимали, что это конец...

Кто-то усыновляет детей, потому что нет возможности завести своих. Некоторые, даже имея своих детей, берут детдомовских.
Желание помочь, подарить любовь и сделать добро – то, что движет родителями и в том, и в другом случае.

Семья Бриджесов приняла непростое решение – взять малыша из интерната. Стивен и Робин влюбились в 8-летнего мальчишку. Казалось бы, обычный школьник в круглых очках, невысокого роста, но любовь к супер-героям и Лего дополнялась невероятной добротой в глазах. Бриджесы были правы – Доусон оказался маленьким героем с огромным сердцем.

Сотрудники детдома рассказывали: «Ребёнок не первый год ждёт семью, которая сможет окружить его любовью и теплом. Доусон много молился о самом заветном желании. Несколько раз его хотели забрать, но как только узнавали условия мальчика – разворачивались. Нет, Доусон полностью здоров, у него отличный характер, причина не в нём самом».
Дело в том, что родной брат мальчика, 11-летний Далтон, — человек, с которым малыш не был готов расстаться. Доусон не соглашался уходить из детдома один.

Поглядев на второго ребенка, брата Доусона, приемные родители немного ужаснулись и пришли в растерянность! И было почему…
Два ребёнка – не так-то просто, что в моральном плане, что в финансовом. Однако, даже если семьи не видели проблемы в этом «пункте», то, узнавая о тяжёлых заболеваниях Далтона, сразу же отказывались. У ребёнка диагностировали эпилепсию и ДЦП. Помимо этого, мальчик не может говорить.
И вот, Бриджесы встали перед сложным выбором. Пара оказалась сильнее многих семей! Они решили, что вместе справятся со всем!
И вот, дети с «новыми» родителями оказались Дома. По началу, кончено, и детям, и родителям было непросто, но ведь никто и не ждал, что будет легко.

За много лет жизни в детдоме Доусон научился ухаживать за старшим братом, так у Стивена и Робин появился самый опытный помощник. Со временем все забыли, что братья приёмные. Так образовалась большая и счастливая семья!

Из этой истории определённо можно (и нужно!) вынести урок. Урок о доброте и любви, которые на самом деле живут в каждом из нас.
Всё, что нужно – не бояться действовать и проявлять силу духа даже если десятки, сотни или тысячи людей до Вас сдавались.