Пёс вцепился в переноску и не дал увезти кота в больницу. Когда хозяева поняли почему, то расцеловали его...

Жил-был славный, мудрый кот по кличке Барсик. Усатый красавец пользовался завидной популярностью у котеек – “барышни” сами приходили в гости к симпатичному жениху, да еще и в очередь выстраивались.
Эту историю рассказала хозяйка Барсика. А началось все тогда, когда владельцы кошки решили завести второго питомца. Им оказалась дворняга, которую подобрали на улице.
Назвали ее Диной. Малышка была уже взрослой – на тот момент, когда ее взяли в дом, ей было примерно три года. Ветеринарный врач нашел у собаки несколько болезней, которые хозяева стали старательно лечить.
Скорее всего, Дина раньше была домашней, ведь на ее шее были “потертости” от ошейника… Почему она оказалась на улице – неизвестно.
Дине очень понравился Барсик – она то и дело подходила к котейке, чтобы облизать ему мордочку своим огромным языком, или же просто ткнуть МУРлыку носом. Кот, конечно, для приличия фыркал, но все равно было видно, что он не против такого внимания со стороны собаки.
Прошло полгода. Кот и собака сильно привязались друг к другу, но тут Барсик внезапно заболел. Котофей спал целыми сутками, и хозяева не сразу смекнули, что дело неладно!
Но Дина сразу поняла, что с ее другом что-то не так. Она ложилась возле мурлыки и начинала скулить. Наверное, она хотела предупредить хозяев, но люди просто не поняли собаку.
Пёс вцепился в переноску и не дал увезти кота в больницу. Когда хозяева поняли почему, то расцеловали его.
Наконец, владельцы заметили, что Барсик спит слишком много! Люди хотели отвезти кота к ветеринару, но тут Дина стала вести себя странным образом. Собака изо всех сил вцепилась в переноску для кота и ни в какую не хотела ее отпускать. Когда хозяева хотели увести Дину, она стала рычать… Люди задумались. С чего бы это? До этого момента ласковая собака никогда не вела себя агрессивно.
Тогда было решено вызвать врача на дом.
А дальше все обомлели от удивления! Ветеринар осмотрел Барсика и сказал, что у него… поврежден позвоночник
! Врач даже похвалил хозяев за то, что они не стали лишний раз рисковать здоровьем кота и вызвали специалиста на дом.
А мне так стыдно стало после этих слов перед Диной. Почувствовала я себя полной дурой. Как же так вышло, что собака умнее всей нашей семьи оказалась и коту спасла жизнь и здоровье?
Сказать, что я удивлена — ничего не сказать…, – рассказывает хозяйка Барсика и Дины.
Ну дела! И все-таки животные невероятно умны! А вы сталкивались с чем-то подобным?

источник