Свадебное платье было всё изрезано... Я сразу заподозрила в этом свекровь...

Мы с Пашей познакомились ещё в институте и встречались с первого курса. Мой будущий муж ухаживал за мной красиво, хотя и не шиковал, откуда у студента деньги на шикарные рестораны.
После окончания института, Пашка сделал мне предложение, руки и сердца я конечно же согласилась, не раздумывая.

Пришло время, знакомиться с его мамой, надо сказать, я до сих пор не знакома с его мамой. Нет вы не подумайте, Пашка не прятал меня от неё, просто я как то не хотела знакомиться с ней, боялась что ли.
Моя будущая свекровь, растила сына одна. Папа Пашкин, погиб в страшной автокатастрофе сама Людмила Ивановна, чудом уцелела в тот страшный день.
В первый день знакомства я очень нервничала, то вилку уроню, то кружку с чаем опрокинула то ещё что нибудь, в общем, мне показалось, ч то я не понравилась будущей свекрови.
Мы с Пашей назначили день свадьбы. Выбрали осень, пятнадцатое сентября, бабье лето. Самое лудшее время для свадеб, так мы с мы считали.
Приготовления к свадьбе, были сумашедшие. Надо было разостлать приглашения. особенно я переживала, как доберуться мои родители.
Мои родители жили в другом городе и добираться до нас, было немного проблематично.
Свадебное платье, выбирали мы с подругой Светкой, она предлагала купить такие платья, которые мне совсем не нравились.
Я же высматривала шикарные платья, уж очень хотелось выглядеть, самой красивой невестой , на всём белом свете, но на такой наряд, денег не хватало.
Пришлось остановить свой выбор, на не очень дорогом платье, но оно мне нравилось.
Светка пошла упаковывать платье, пока я присматривала роскошную брошку к своему платью. Расплатившись, мы поехали к свекрови.
По одному из поверий, муж не должен видеть свадебное платье и поэтому я решила спрятать его у свекрови.
Настал день бракосочетания. Приехав к свекрови я стала распаковывать своё, белоснежное, свадебное платье. Распаковав его я пришла в УЖАС.
Платье было всё изрезано. Я сразу заподозрила в этом свекровь. Потому что больше было не кому, ведь доступ к платью был только у неё, как я тогда считала.
Я выбежала из квартиры и убежала в парк. сидя на лавочке, я размышляла как она могла поступить со мной и со своим сыном, ведь мы просто любили друг друга, а если я не понравилась, то зачем же платье то резать.
Немного успокоившись, я позвонила Паше и сказала, что свадьбы не будет.
Пашка прилетел через пятнадцать минут. Узнав в чём дело он помрачнел, он совершенно был уверен, что мама искренне рада за нас.
До загса оставалось полчаса, Пашка схватил меня за руку поволок в загс, прямо так в чём была. Кроссовки, джинсы и какая то кофточка, вот такой был мой свадебный наряд.
После свадьбы, мы жили на съёмной квартире, с матерью не общались, во всяком случае я. Паша правда ездил навещал, мать всё таки.
Через год, я родила. Роды были очень тяжёлые. Во время родов у меня открылось кровотечение и я потеряла много крови , поэтому мне кололи , какие то лекарства и я всё время спала.
После того как я очнулась, мне принесли маю малышку.
Вечером пришёл муж и поведал мне такую историю. Пока я спала ко мне приходила его мама и сидела со мной до последнего и ещё, рассказывали медсёстры, они слышали как она молилась господу, чтоб он помог мне и чтоб у нас с малышкой всё было хорошо.
А ещё медсёстры рассказывали, что приходила, какая то женщина, как я потом поняла, это была моя лудшая подруга Светка.
И она просила у меня прощения за то что испортила моё свадебное платье. Оказывается,Светка была тайком влюблена в Пашу и на зло изрезала моё платье, когда ходила упаковывать его.
Услышав эту историю я поняла, как же была несправедлива к своей свекрови. Я думала, что свекровь, очень плохая женщина, а оказалось, она святой человек.
Когда пришла Людмила Ивановна, я со слезами на глазах, просила у неё прощения. Людмила Ивановна погладила меня по голове и сказала, ничего дочка, иногда так случается.
После выписки из роддома, мы стали жить у моей второй мамы, она была категорически против, чтоб мы с ребёнком, шатались по съёмным квартирам.