Громкий стук в дверь нарушил тишину дома. Девушка на улице кричала, что её сейчас убьют и просила впустить внутрь…

Холодной январской ночью 14-летний Джеймс Персин из штата Мичиган остался присматривать за 11-летней сестрой и двухлетним братом. Отец отправился за подругой, работавшей поблизости.
Громкий стук в дверь нарушил тишину дома. Девушка на улице кричала, что её сейчас убьют и просила впустить внутрь…
Приоткрыв дверь, мальчик увидел девушку. Лицо незнакомки покрывали синяки, а сломанную руку несчастная прижимала к телу.
Девушка ворвалась в дом.
«Мы должны спрятаться! Меня похитили. Этот человек преследует меня и пытается убить», — в ужасе кричала она.
Впоследствии оказалось, что девушка — студентка Центрального Мичиганского университета. Её действительно похитил и удерживал 30-летний Эрик Рэмси.
Джеймс действовал решительно. Он запер дверь, выключил свет. Детей и пострадавшую мальчик отвёл в ванную и сказал, чтобы девушка позвонила в службу спасения. Сам он позвонил отцу и попросил скорее вернуться домой.
Для безопасности Джеймс вооружился маленьким армейским ножом.
Вскоре преследователь вычислил, где спряталась его жертва. Разъярённый мужчина колотил кулаками в дверь и кричал: «Впусти меня, или я тебя убью!» Дети в ужасе забились в угол ванной.
Через некоторое время наступила тишина, и от этого стало ещё страшнее…
Не попав в помещение, преступник нашёл бензин, облил дом и поджёг. Отец мальчика вернулся как раз вовремя и успел остановить пожар.
Приехала полиция, но что творилось на улице, дети не видели. Вскоре полицейские пришли в дом и сообщили, что все в безопасности, и преступник убит. Несчастную госпитализировали.
«Если бы Джеймс не впустил девушку в дом, то, однозначно, Рэмси убил бы её», — считает Лео Миодушевский, начальник полиции округа.
«Мы никогда не думали о Джеймсе как о герое, — сказал отец мальчика. — Но теперь я постоянно говорю сыну, как горжусь им».