Почему у китайских женщин такие длинные блестящие косы...

Рис — это кладезь питательных веществ для человеческого организма. В этом продукте содержатся различные микроэлементы и минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, марганец, селен, калий. Также в его состав входит много витаминов: РР, Е, витамины группы В и другие. В восточных странах рис уже не один век употребляют в пищу и лечат с его помощью различные болезни. Но еще более полезным продуктом, чем рис, является рисовая вода…
Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и иметь здоровую и сияющую кожу, тогда рисовая вода — это то, что вам нужно.

Польза рисовой воды

рисовая вода
В первую очередь это средство благотворно влияет на организм в целом: рисовая вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, предотвращает рак, а также замедляет процессы старения. Благодаря своим свойствам рисовая вода помогает также ускорить метаболизм.
Во-вторых, рисовая вода очень полезна для кожи. При регулярном употреблении этого напитка и умывании им улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний на коже.
рисовая вода польза
А в-третьих, рисовая вода заменит все бальзамы, маски и другие средства для ухода за волосами. Многие тысячелетия японки и китаянки поражали европейцев своими длинными блестящими косами, в то время как рецепт был прост и доступен.

Рисовая вода для волос

уход за волосами
Многие, должно быть, замечали, что вода, которая образуется при варке этой зерновой культуры, сама по себе напоминает бальзам. Ее свойства не сильно отличаются от свойств ополаскивателя: тот же смягчающий эффект.
Волосы разглаживаются, становятся шелковистыми, легко укладываются и расчесываются. Кроме того, волосы начинают блестеть.
рисовая вода для волос
В рисовой воде содержатся минералы, антиоксиданты и аминокислоты. Однако одним из самых важных компонентов остается витамин В8. Он мягко восстанавливает саму структуру волоса, борется с повреждениями и удерживает в нём бесценную влагу.
Благодаря увлажнению и усиленному питанию корней волосы остаются крепкими по всей длине, перестают сечься, ломаться и выпадать. Дело в том, что рисовая вода очень полезна для кожных покровов, в том числе и кожи головы. Ею можно умывать лицо с целью получения того же эффекта, который дают дорогостоящие тоники.
как приготовить рисовую воду
В Древнем Китае рисовая вода считалась чуть ли не священной из-за своих лечебных свойств. Ею пользуются и сейчас, в частности, в деревне Хуанло в Китае, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса как «самая длинноволосая деревня в мире». И правда, женщины там носят волосы до пола, причем у пят они столь же крепки и блестящи, как и у корней.
В этой деревне используют не только настойку на рисе, но и ферментированную рисовую воду. Есть 3 способа приготовления средства для волос из риса.
чем заменить шампунь и бальзам
Как приготовить рисовую воду
  1. Для первого способа нужно замочить один стакан риса в 500 мл воды и дать настояться час-другой. После этого необходимо слить воду с помощью дуршлага — и средство готово к использованию! Еще лучше, если за основу берется полезный коричневый рис. как ухаживать за волосами
  2. Также для получения питательного бальзама рис можно отварить. Доведите 600 мл воды с замоченным в ней стаканом риса до кипения и снимите с огня. Отделите жидкость от риса (который можно доварить) и храните ее в холодильнике не больше 5 дней.
  3. Используйте ферментированную рисовую воду. Для этого нужно запустить процесс брожения. Отварите 100 г риса в литре воды и слейте жидкость в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на два дня. По желанию можно добавить пару капель эфирного масла.
польза рисовой воды
Применение рисовой воды для волос дает результаты уже после третьего раза. Чтобы поддерживать эффект, достаточно мыть волосы рисовой водой раз в неделю, но лучше два. Этот метод использует уже не одно поколение восточных девушек! Он прошел проверку временем и готов к использованию, так что обязательно сохраните наш рецепт красоты.

Источник