Истории о заброшенных поездах...

Думаете, поезда, в отличие от зданий, не имеют своих тайн и легенд? Сколько жизненных историй, взлетов и падений, видели поезда на своем веку.Каждый день поезд везет тысячи людей, они делятся друг с другом своими радостями и горестями.И так каждый день много-много лет. Я склонен верить, что людские эмоции могут накапливаться годами.
История каждого пассажира, садящегося в поезд, уникальна. Зачем он едет куда-то? Ответ может быть и банален (на работу, например). Но может за обычной поездкой в поезде стоять такая история...
Знал я одну девушку, которой предложили работу в другом городе. Она купила билет на самолет на нужную дату и просто ждала отлёта. Но как-то раз она шла мимо вокзала и увидела отъезжающий поезд в нужный ей город.
Она не может до сих пор объяснить, что же тогда произошло, но она вдруг поняла: она не может лететь самолетом.
На новой работе было сложно объяснить, почему она задержится (ехать было больше тысячи километров, долго, к первому рабочему дню она не успевала). Но со скандалами и истериками ей всё же удалось убедить шефов подождать её.
Билет на самолет она даже не пыталась сдать.
Она была на полпути в поезде, когда узнала из новостей, что её рейс разбился. Все на борту погибли. На работе её встретили молча. Даже побаивались в первое время, говорили, что она немножко ведьма.
А она до сих пор верит, что её жизнь спас тот отходящий поезд, как-то "подсказав" ей, что не стоит лететь. С тех пор, кстати, она нормально летает на самолетах, без страха.
Но к поездам относится трепетнее. В прошлом году она подарила новую жизнь двум заброшенным локомотивам, которые стояли на станции в её новом городе.
Имея связи на местном телевидении, она помогла снять такой пронзительный ролик, что сразу нашелся спонсор для восстановления машин.
Потому что для неё поезд больше не бездушный кусок металла. Не знаю, согласиться ли с ней. Но каждый раз, когда представляю, сколько жизненных историй видели вот такие мягкие зеленые сидушки, мне становится их искренне жаль.
Источник