Медведь спас жизнь двум заблудившимся в кузбасской тайге парням... Удирая от хищника, они залезли на дерево и «поймали» сотовую связь.

Заблудились как-то охотники в лесу, кричат: «Ау! Ау!» Вдруг сзади их медведь по плечу хлопает: «Мужики, чего орете?». Те отвечают: «Да заблудились, может кто услышит?» Медведь: «Ну я услышал, и что, полегчало?»
История почти как из бородатого анекдота произошла на днях на Кузбассе. Только вместо матерых охотников ее персонажами стали двое молодых парней.
20-летний Андрей (не поверите, но его фамилия тоже — Медведев) и 15-летний Саша около двух часов дня отправились в тайгу за черемшой. Так увлеклись собирательством, что не заметили, как зашли в дебри. Стемнело. Куда идти, хоть убей, не понятно. И телефоны не ловят. Как позвать на помощь?
Кто знает, был бы у этой истории счастливый конец, если бы на их пути не встретился бурый медведь. Увидев хищника в нескольких метрах (тот, правда, явного интереса к ним не проявлял), пацаны в буквальном смысле взлетели на ближайшее дерево. И тут произошло чудо.
— Саня, заработало! — крикнул с верхушки дерева своему другу Андрей: на десятиметровой высоте мобильник поймал сигнал вышки.
Косолапый нарезал круги, а его несостоявшиеся обед и ужин в это время сбивчиво объясняли спасателям, где они находятся.
В это время полицейские, местные жители и спасатели прочесывали лес в поисках пропавших парней.
Андрей Медведев вспоминает о том, как они с Сашей спасались от медведя. Фото: кадр видео ГУ МВД РОссии по Кемеровской области.
Андрей Медведев вспоминает о том, как они с Сашей спасались от медведя. Фото: кадр видео ГУ МВД РОссии по Кемеровской области.
Парням повезло: медведю надоело ждать, и он ушел, а спасительный звонок помог им и поисковой группе встретиться возле трассы. К тому моменту уже начинало светать.
- Удача, конечно, что мишка был не голодным, - говорит глава охотничьего департамента Кемеровской области Павел Степанов. - Если он, действительно, хотел съесть мальчишек, подошел бы к ним бесшумно. Достал бы при желании он их там, куда они забрались? Спастись таким образом можно от взрослого медведя, - они не лазят по деревьям. А вот молодой бы с легкостью добрался до макушки.

Источник