Самый редкий случай во всем мире! Очень необычные тройняшки... Вероятность их появления на свет составляет 1 к 500 триллионам!

У Эми и Майкла Ховарда в октябре 2016 года родились тройняшки: Джексон, Хантер и Каден. Малыши появились на свет с деформированными черепами из-за преждевременного зарастания костных швов.
Такое состояние приводит к головным болям, проблемам со зрением и даже недоразвитию мозга, поэтому необходимо как можно раньше сделать операцию.
К счастью, мальчикам диагностировали заболевание в течение недели. А через девять недель провели операции.
Через пять месяцев представитель издания Daily Mail встретилась с Эми и Майклом, чтобы узнать, как себя чувствуют малыши. Журналистка была рада, что с тройняшками всё в порядке.
«Я, конечно, нервничала перед операцией, — рассказала Эми изданию. — Но сейчас они отлично себя чувствуют. Это потрясающе».
«Хотя я признаю, что они проблемные дети, — говорит Майкл радостно. — Но я бы не хотел других!»
Это первая беременность Эми, и супруги не подозревали, что ждут тройню, до второго визита к гинекологу.
По словам Эми, когда она впервые увидела мальчиков, она не поняла, что их выступающие вперёд лбы — это неправильно. Когда она держала сыновей после родов, не задумывалась о форме их черепов.
«Я не был уверен, но мы оба думали, что это нормально»,— дополнил Майкл.
Хирург же, Давид Чеслер, увидел сразу, что у малышей проблемы.
Идентичные близнецы Джексон и Хантер имели согитальный синостоз, а их третий брат Каден — метопический синостоз. Это означало, что во время операций предстоит удалять разные кости.
Хирург был поражён, потому что шансы появления такой тройни ничтожно малы.
«Шанс иметь тройню 1 к 1 000. Шанс сагитального синостозиса 1 к 4 000. Шанс метопического синостозиса 1 к 10 000. Если вы сложите все числа, шанс родить таких детей: 1 к 500 триллионам», — говорит Чеслер.
Врач утверждает, что подобных случаев не задокументировано, и никто, с кем Чеслер говорил, такого не встречал.
Рассматривая мальчиков, доктор решил сделать по одному снимку томографии каждого, чтобы лучше понять, что предстоит делать.
Хотя Чеслер обычно ставит диагноз, основываясь на форме головы, это было правильное решение, учитывая обстоятельства и то, что один снимок не повредит ребёнку.
Операция состоялась в первую неделю января. Мальчиков прооперировали индивидуально в течение двух дней. Операция такого масштаба занимает от 1,5 до 3 часов.
Когда супруги узнали, что предстоят операции, Эми переживала несколько недель.
«Я начала беспокоиться по поводу вреда мозгу — если их мозг не мог расти, то что это точно значит? Нет чётких данных о связи между краниосиностозом и развитием мозга».
Но Чеслер заверил молодую маму, что всё будет хорошо.
Поле операции мальчики шесть месяцев должны постоянно носить шлемы специального размера, чтобы придать нужные формы черепам. И дважды в год до шестилетнего возраста проходить осмотр.
И хотя это чрезвычайно редкое заболевание, в 95% случаев после операции дети развиваются нормально.