10-летняя девочка переодевается в парня, чтобы заработать на пропитание для своей семьи...

18-летняя жительница Афганистана Ситара Вафадар больше десяти лет притворяется мальчиком по желанию родителей, чтобы оплатить долг семьи. Об этом сообщает новостной портал NDTV.
У Вафадар, живущей в одной из деревень провинции Нангархар на востоке страны, пять сестер и ни одного брата, поэтому родители заставили ее стать «бача-пош» — девочкой, носящей мужскую одежду и выполняющей мужские обязанности.
Ради выплаты семейных долгов девушка с восьми лет вместе с отцом работает на кирпичном заводе. График — шесть дней в неделю с семи утра до пяти вечера. За свою работу она ежедневно получает около двух долларов.
Люди, по ее словам, не понимают, что она девушка, так как она тщательно это скрывает: носит мешковатую рубашку, брюки и мужские шлепанцы, которые обычно носят афганские мужчины, покрывает коротко остриженные волосы шарфом и делает голос более грубым.
— Я никогда не думаю о том, что я девушка. И буду продолжать притворяться и делать тяжелую работу, чтобы младшая сестра не надевала мужскую одежду и не работала на заводе, — объяснила Вафадар.
Стоит отметить, что с достижением брачного возраста Вафадар имеет право отказаться исполнять обязанности мальчика, не боясь преследования или похищения. Но девушка сделала другой выбор — остаться мальчиком вопреки традиции. Она признается, что мечтает о брате, чтобы она смогла ходить в школу и носить длинные волосы.