Ей 5 лет... Девочка дозвонилась диспетчеру, смогла описать ситуацию и спасти от смерти отца с которым осталась одна в запертом доме...

Пятилетняя девочка спасла жизнь своего отца. Девочка дозвонилась диспетчеру 911, смогла описать ситуацию и помощь вскоре прибыла. Но есть еще одна причина, по которой ее диалог с диспетчером 911 стал сенсацией в социальных сетях, и дело не только в том, что она не хотела, чтобы ее видели в ее пижаме.
7 лет назад в 9:30 поступил звонок. Диспетчер графства Хэнкок Джейсон Бонэм сначала не слышал, что происходит со стороны звонившего. Однако вскоре заговорил спокойный ясный детский голос. Это была пятилетняя Саванна, которая сказала: «Мой отец не может дышать».
Поскольку звонок был сделан с мобильного телефона, Бонэм не смог автоматически определить их местоположение. К счастью, Саванна смогла назвать свой домашний адрес. Она сказала: «Тебе нужно прийти очень быстро».
Во время разговора Бонэм посоветовал Саванне убедиться, что входная дверь не закрыта на замок, а потом постараться оставаться рядом с отцом.
«Твой папа все еще не пробудился?» — спросил диспетчер.
«Нет еще» — ответила Саванна. «Похоже, он без сознания».
Когда Бонэм заверил ее, что помощь уже в пути, Саванна высказала свою новую озабоченность.
«Хорошо. Но мы еще в пижамах… и я в майке. Так что… мне нужно переодеться».
«Я не знаю, что я надену, но… по-моему, папе нужен кислород и очень быстро».
Чуть погодя, убедившись, что она одета в соответствующую одежду, Саванна сообщила Бонэму о других деталях, которые, по ее мнению, необходимо было освятить в данной ситуации.
«И… у нас есть песик… очень маленький».
«А он дружелюбный?» — спросил Бонэм.
«Он очень дружелюбный» — подтвердила Саванна. «Но он лает» — добавила девочка.
Во время разговора Саванна успокаивала по очереди отца и Бонэма, что «пока все хорошо».
Когда скорая помощь была на подъезде к дому, Бонэм сказал Саванне: «Они должны прибыть в любую минуту».
«Хорошо. А через сколько минут?» — спросила девочка.
«Буквально через пару минут» — отвечал Бонэм.
В опубликованном отчете службы спасения Бонэм вспоминает про тот звонок: «Каждый раз, когда я слушал запись звонка, она мне казалась просто потрясающей. Просто маленькая девочка. Большинство людей, когда разговаривает с нами, находится в истеричном состоянии. А она была абсолютно спокойна и рассудительна».
Саванна спасла жизнь своего отца, который вскоре после этого инцидента быстро выздоровел и вернулся на работу. Врачи пытались выяснить, что на самом деле произошло с его здоровьем.
Стоит отдать должное Саванне за то, что она так спокойно справилась в этой ситуации.
Этот вызов сотрудники «911» будут помнить еще очень долго.
Ниже по тексту предлагаем Вам видео (аудиозапись) разговора маленькой девочки с диспетчером службы спасения. Если честно — даже не обязательно знать английский, чтобы услышать её крик о помощи и желание помочь своему отцу...
Поделитесь этой записью с друзьями и помните, что никогда не стоит смотреть на детей как на детей. Да, они — маленькие, но они всё очень хорошо понимают и чувствуют. А ещё, они Вам верят и доверяют. Не разочаруйте их, пожалуйста! И они всегда будут рядом в трудную минуту!