Мне было 5 лет, когда умерла мама. Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за мою квартиру...

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уходить в запои. Он меня не обижал, как мог даже заботился. Точнее, как считал нужным. Говорил: «Скажи спасибо, что не отдал тебя в детский дом». Спасибо, папа!
Первую женщину он привёл в дом, когда после похорон не прошло и 40 дней. Не высокие моральные принципы. Женщины менялись очень часто, какие-то были совсем странные, им было плевать на всё кроме себя и ночного времяпровождения с моим отцом. Поэтому за домом они не следили, готовкой не занимались. Отцу это надоедало, и он выгонял ил.
Если женщина была отличной хозяйкой, работа и была красива, то со временем сама понимала, что ей с моим папашей не по пути. Так мы с ним и жили, когда мне было 9 лет, то в нашем доме побывало уже минимум 2 десятка женщин.
Однажды к нам пришла тётя Лида. Не женщина, а мечта. Не знаю вообще, как такая могла обратить внимание на моего отца. Красивая, шикарная, отлично готовила и хорошо зарабатывала. Прожили мы 4 месяца, потом папа стал не просто выпивать, а не просыхать.
Видно, было, что тётя Лида на грани, но не уходила. У нас с ней были хорошие отношения, я очень её любила, и она отвечала взаимностью. На тот момент, если бы не я, то плюнув на всё она уже бы давно вернулась к себе.
Шло время, папа на фоне алкоголизма просто сходил с ума, мы терпели. Иногда, когда дома было совсем тяжко, мы шли гулять с мачехой.
Для прогулок у нас не было плохой погоды, гуляли и в жару, и в морозы. Я любила ей рассказывать свои сны. Ну как сны, я говорила ей, что мне это приснилось, а сама фантазировала. Вот я принцесса, а вот выиграла в лотерею и купила коробку мороженого. Она слушала меня и делала серьёзный вид.
Как-то вечером мы были дома и готовили пирог, отца не было. Мы в таки е моменты очень радовались спокойствию. Тут звонок в дверь, открываем там полиция. Отец погиб в пьяной драке.
Тётю Лиду вызвали на опознание, потом похороны. Из родни отца из соседнего города никто не приехал. Мачехи пришлось организовывать всё самой.
Но спустя месяц приехал папин брать дядя Миша, оформлять опеку надо мной. Какой-то большой любви они ко мне не испытывали. Но бился с мачехой за меня. Конечно, не я им нужна была, а квартира, неплохо же иметь пусть небольшую квартирку, но практически в центре города, которую можно и сдавать, и продать. И хотя многие говорят, что продать невозможно было в нашем случае, но при желании возможно всё.
Адвокат сказал мачехи, что шансов у неё мало. Она даже не была отцу официальной женой, а тут родной дядя – полная семья. Но она оказалось не тем человеком, который сдаётся. Было принято сесть за стол переговоров и всё решить.
Тётя Лида предложила им вариант, что они получают квартиру, а она опеку надо мной. Не знаю, как они это провели, но через пару месяц мачеха стала моим опекуном, а квартира досталась дяди. Она мне потом сказала: «Не переживай детка, та квартира тебе всё равно бы не досталась. А без жилья я тебя не оставлю, всё моё твоим станет.»
Квартира была у неё шикарная, папина даже рядом не стояла. Она потом призналась, что не говорила ему о ней – боялась, что просто своё жильё спустит на ветер или её.
Вырастила она меня, как своего ребёнка. Дала мне образование, заботу, успела погулять на моей свадьбе и дождалась внука. Её не стало, когда мне было 27. Перебирая документы на квартиру я нашла дарственную. Оформила она её на меня сразу, как мы стали жить вместе после смерти отца.
Живём сейчас всей семьёй там, часто вспоминаю её. Всё, что есть у меня хорошего – это её заслуга…