В 65 лет у неё было 13 детей и 7 внуков. Но очередные результаты УЗИ лишили дара речи даже саму бабушку, а потом... (9 фото)...

Об Аннегрет Рауниг мир узнал в 2005 году, когда она стала самой пожилой мамой в Германии. Она родила девочку в возрасте 55 лет. В том же году Аннегрет, которая работала учителем, ушла на пенсию. На тот момент у нее было 13 детей от 5 разных мужчин. Вскоре необычная мама снова оказалась в центре внимания забеременев, на этот раз, в возрасте 65 лет.
Беременность считали безответственным поступком Аннегрет. Медицинские эксперты и политики настоятельно советовали другим женщинам её возраста не делать то же самое. Но, Аннегрет была непреклонна и настаивала на вынашивании беременности до положенного срока. Однако врачей, проводивших ультразвуковое исследование удивил не только возраст Аннегрет…
Она уже являлась матерью 13 детей и бабушкой 7 внуков. Чуть более 10 лет назад о ней начали говорить, как о женщине, родившей ребёнка в возрасте 55 лет. Её беременность вызвала неоднозначную реакцию немецкой общественности.
Ответом Аннегрет Рауниг на обрушившуюся критику было то, что она в отличной форме и чувствует себя прекрасно во время беременности. Она также высказала своё мнение по поводу того, что каждый должен иметь возможность жить своей жизнью и самостоятельно решать, что ему делать со своим телом.
В 2015 году Аннегрет снова обратила на себя внимание, заявив что в свои 65 лет она вынашивает четверых близнецов. Врачи не могли поверить своим глазам, когда увидели УЗИ, но самым невероятным в этой ситуации была сама Аннегрет. Даже в самых смелых мечтах она не могла себе представить, что будет вынашивать четверых близнецов.
После прохождения процедуры ЭКО на Украине уникальная мама родила малышей в Берлине. По словам её доктора, роды прошли «удивительно легко».
Три мальчика и девочка родились на 26-й неделе при помощи кесарева сечения. Врачи полагали, что матка Аннегрет не выдержит сильного давления и не стали дожидаться положенного срока.
Несмотря на некоторые сложности в первые несколько месяцев после рождения, все четверо детей и их мама смогли покинуть больницу после непродолжительного периода наблюдения.
Младенцы быстро приходили в норму и сегодня они здоровы и счастливы!
Дома Аннегрет с нетерпением ждала 10-летняя дочь Лейла, которая была вне себя от радости встретить своих новорожденных братьев и сестер.
Теперь Аннегрет мама 17 детей, старшему из которых 46 лет.
Рассказывая о своей последней беременности, Аннегрет признаётся, что на этот ответственный шаг её побудила дочь Лейла.
Лейла сказала: «Я хочу брата или сестру!».
Многие удивляются, действительно ли так здорово стать мамой в столь зрелом возрасте.
«Если вы сплетничаете о ком-то, значит у вас неинтересная жизнь, а это не про меня», — сказала Аннегрет в интервью RTL.
Старшие дети подарили ей семь внуков, некоторые из которых значительно старше её собственных детей.
Для женщины в возрасте семидесяти лет, имеющей дочь-подростка и четырёх маленьких детей, Аннегрет удаётся оставаться в прекрасной форме!
«Я не переживаю. Я веду здоровый образ жизни и нахожусь в хорошей форме. Что касается всего остального, у меня достаточно опыта, поэтому ничего нового для меня не происходит» — говорит она.
Аннегрет планирует переехать из Берлина в небольшой городок Хоекстер в Нордрейне-Вестфалии, где она приобрела больший дом.
Кто поспорит с тем, что в этой семье все очень счастливы? Самое главное, чтобы дети чувствовали себя хорошо и получали правильное воспитание.
Как вы считаете, правильно ли рожать в таком пожилом возрасте? Поделитесь своим мнением в комментариях на Facebook?