Когда этот мальчик вошёл в класс, учитель не сразу понял в чём дело. Но когда он подошёл к 8-летнему ребёнку ближе — его сердце остановилось...

Для каждого ребёнка важно ходить в школу. Это то место, где они получают знания и готовятся к будущей жизни. Но, к сожалению, миллионы детей по всему миру не имеют возможности посещать школу или вынуждены учиться в ужасных условиях.
Эта фотография китайского мальчика, который пришёл в школу с обледенелыми волосами, разлетается по всему миру с огромной скоростью. Невозможно остаться равнодушным к этим фотографиям, поэтому мы рекомендуем вам тоже взглянуть на них и задуматься.
8-летний Ван Фуман живет в провинции Юньнань в Китае.
Поскольку мама покинула его, а отец вынужден работать далеко в другом городе, чтобы зарабатывать на жизнь. Мальчик живёт со своей бабушкой.
Школа Вана находиться почти в пяти километрах от его дома, поэтому мальчику приходиться тратить по несколько часов в день на то, чтобы добраться до школы, а после уроков вернуться домой. Сейчас, когда зима окончательно вошла в свои права и температура воздуха резко упала, Вану стало ещё сложнее проходить свой путь. Температура часто падает до -9 градусов Цельсия.
Чтобы показать, в каких жестких условиях вынуждены проходить обучение учащиеся школы, её директор решил опубликовать несколько фотографий в социальных сетях.
Последнее фото, на котором запечатлён Ван Фуман, распространилось, как лесной пожар. На снимке видно, что волосы на голове маленького мальчика полностью заледенели, как и брови, а щеки горят от холода. Как пишет портал «Noticias Caracol», директор школы рассказал, что мальчик решился на поход в школу в такую экстремальную погоду, потому что у него было тестирование.

Дисциплина прежде всего.
Несмотря на сильный мороз, Ван был настроен прийти в школу вовремя для прохождения теста. До самого его завершения, Ван не мог отогреть свои замёрзшие руки.
Своим поступком Ван показал, насколько он дисциплинированный и как важно для него быть образованным. Я искренне надеюсь, что эти фотографии дойдут до людей, которые в состоянии помочь ему и другим детям китайской провинции получать образование в более комфортных условиях.
Все дети заслуживают того, чтобы ходить в школу, и все дети должны находиться там в приемлемых условиях.
Пожалуйста, поделитесь, если вы согласны.