Над этим мальчиком издевались одноклассники из-за его розовой футболки. Учитель заступился, но такого поступка не ожидал никто...

9-летний Уильям Гирке из Висконсина очень гордился своей футболкой.
Но однажды он вернулся из школы, заплаканный и убитый горем.
Розовая футболка Уильяма послужила причиной издевательств и обзывательств, типа «девчонка», со стороны его одноклассников.
9-летний Уильям Гирке хотел выразить свою поддержку людям, страдающим от рака, и выбрал футболку, которая была близка его сердцу.
На футболке, проданной для поддержки благотворительной организации против рака молочной железы, красовалась надпись «Tough Guys Wear Pink» («Крутые парни носят розовое»). К сожалению, такая футболка не понравилась одноклассникам Уильяма, которые издевались над ним и обзывали его всякими обидными словечками.
Мама Уильяма Томи была ужасно подавлена, когда ее сын вернулся из школы, задыхаясь от слез. Издёвки его одноклассников привели к тому, что мальчик отказался идти в школу на следующий день. Его мама даже понятия не имела, что делать, чтобы помочь Уильяму. Но, к счастью, у мальчика был очень внимательный учитель…
Учитель встал на защиту ребёнка от издевательств
Отправившись в школу на следующий день, Уильям был готов к более жестким нападкам. Но когда мальчик пришел в школу, он увидел во что был одет его учитель Дэвид Винтер. Учитель был очень внимателен и видел, сколько издевательств приходиться терпеть Уильяму из-за его футболки. Поэтому в знак солидарности со своим учеником он тоже решил надеть розовую рубашку.
Кому-то поступок учителя может показаться незначительным, но для Уильяма он значил очень много. Ведь он показал всем ученикам, что нельзя издеваться над людьми из-за одежды, которую они носят.
«Теперь я чувствую себя более комфортно, меня это больше не беспокоит», — сказал Уильям после того, как его учитель встал на его защиту от хулиганов.
Ни один ребёнок не должен подвергаться издёвкам из-за своей одежды. Выражаю огромное уважение к этому учителю за то, что он встал на защиту своего ученика. Поставьте свой лайк и поделитесь этой статьей в знак признания благородного поступка мудрого учителя!