Она упала с высоты 10 метров… Черепахе с треснувшим панцирем срочно требовалась помощь!

Порой случается так, что даже черепахе не обойтись без человеческой помощи…

Наша сегодняшняя героиня — особенный питомец. Это Африканская Шпороносная черепаха (Geochelone sulcata). Рептилия отличается от своих сородичей длиной панциря и весом. Питомец может вырасти до 1 метра в длину и набрать вес от 70 до 100 килограммов! Впечатляет, не так ли?
Место обитания рептилий — центральная Африка. Но недавно черепаху встретили в пригороде Сан-Диего! Мало того, что все удивились столь необычному гостю, так ему еще и помощь потребовалась, причем срочная.
Люди предполагают, что черепаха не могла появиться возле Сан-Диего просто так. Наверняка она была домашним питомцем!
Может, рептилия просто убежала от владельца? Хотя, скорее, медленно ушла…
Но беда в том, что несчастное животное попалось на глаза собаке. Четырехлапый друг не понял, кто перед ним, и решил, что чем бы оно ни было, от этого надо защищаться!
Собака с лаем накинулась на черепаху, та попятилась назад и… совершенно случайно упала с высоты около 10 метров. К сожалению, в результате падения у бедняги раскололся панцирь и поранил животное…
s31572947
Но во всем этом был хотя бы один положительный момент — все происходящее увидел один из местных жителей. Мужчина захотел помочь животному и связался с сотрудниками службы «County Animal Services».
Черепаху забрали в ветеринарную клинику и осмотрели ее. Оказалось, что панцирь треснул сразу в трех местах! Кроме того, выяснилось, что питомец является самцом, которому 35-40 лет (а средняя продолжительность жизни индивида составляет около 70 лет).
s04248156
К счастью, на лечение животного нашлись средства. Их предоставил благотворительный фонд, который создан именно для подобных случаев.
s97229751
Ветеринары сравнивают травмы черепахи со сломанной лапой у собаки. Лечение подобных увечий не составит труда. Питомец со стопроцентной гарантией поправится и проживет еще много лет!
Животному дали кличку Шалтай-Болтай.
С панцирем черепахи пришлось повозиться — его укрепили специальными винтиками, а трещины заполнили пастой и эпоксидной смолой. Для того, чтобы ускорить процесс восстановления панциря, его обмотали эластичной пленкой.
Осталось только ждать…
28342681
Прогнозы врачей очень оптимистичные!
s97229751
Правда, пройдет не один месяц, пока черепаха полностью поправится.
92120594
Но уже сейчас Шалтай-Болтай чувствует себя намного лучше!

s73733224
Кажется, он даже пытается улыбнуться своим спасителям…
s86788191
Ему обеспечили полноценный уход и позаботились о правильном питании.
s29200779
Поскольку такой экзотический питомец — довольно редкое явление в городе, спасатели не теряют надежды найти его владельца. Судя по внешнему виду черепахи, о ней очень хорошо заботились до того, как случилась беда!
59106907
Мы надеемся, что Шалтай-Болтай всё-таки найдет своего хозяина! Правда, человеку придется оплатить стоимость лечения животного.
Желаем этому чудесному питомцу скорейшего выздоровления и воссоединения со своей человеческой семьей!