Она ползла к людям на животе… О том, как выздоравливают безнадёжные животные.

Маленькая Клер, такая хрупкая, такая беззащитная! Как и почему она оказалась на уличном газоне теплым апрельским днём — загадка для волонтеров. Очень похоже на то, что кошка была домашней, но в результате самовыгула попала в беду…
https://i.mycdn.me/image?id=866302200643&t=0&plc=WEB&tkn=*Cj5PJtEEbZ7vwkjSHT2O6NQj3cs
Её нашёл у дороги мужчина по имени Александр. У животного не работали задние лапы — оно ползало на животе, пытаясь подобраться к прохожим и попросить о помощи! Саша не прошёл мимо — сердце не позволило. Набрал номер известного в городе волонтёра Алеси, посоветовался и забрал потерпевшую в машину. Обследование не принесло радостных известий. Повреждён позвоночник (глубокая трещина), нет чувствительности в задних конечностях и хвосте, пациентка не может самостоятельно ходить в туалет… Днепропетровские врачи не давали точных прогнозов, но не отрицали, что шансы на выздоровление у Клер есть. И девочка начала бороться!
https://i.mycdn.me/image?id=866302218563&t=0&plc=WEB&tkn=*JogY5pbXT5a78Qs2Ie_ysYc33v4
Кот, Который Смог уступил место Кошке, Которая Смогла! Лечение шло полным ходом. Уже через полторы недели обрадованные волонтеры наблюдали, как девочка впервые самостоятельно встала на лапки и заползла в свою лежанку! Она хотела двигаться, хотела жить и быть полноценной кошкой! Малышка начала ухаживать за собой, и даже смогла почесать себя за ухом больной лапкой! Кто знает о том, как до слёз радостно видеть первые шаги к здоровью у покалеченных животных — тот поймет, какие чувства переживала Алеся и её помощники…

Да, Клер уверенно шла на поправку. Она полюбила паштеты и консервы, поэтому начала потихоньку набирать вес.)
https://i.mycdn.me/image?id=866302266435&t=0&plc=WEB&tkn=*uOO8LxLETNpS8uaNeU-6Yogb5pk
Прошло еще две недели — и Клер вновь всех удивила! Она стала сама ходить в лоток, причём ни разу не сделала свои дела мимо! И только хвостик, как тоненькая верёвочка, пока безвольно болтается позади..

Алеся называет это «маленькой общей победой». Десятки людей переживали за Клер, помогали её лечить и желали выздоровления. А теперь неуверенные шаги этой маленькой мурки делают всех счастливыми!
https://i.mycdn.me/image?id=866302308931&t=0&plc=WEB&tkn=*WsOBqtoX-aS1Rdj8Xbw1vw_nDyw
Вскоре у Клер затянутся раны, отрастет красивая и густая шёрстка, и ей понадобится хозяин. Добрый, любящий, понимающий, что самовыгул — это не вариант для городской кошки. Тот, рядом с которым вся будущая жизнь котёны будет прекрасной. Она очень ждёт такого человека! Пусть дождётся…