Поспешные суждения – очень грустная история о том, какими мы бываем глупыми и равнодушными...


Вечер, длинная очередь в аптеке, подходит к окошку супружеская пара средних лет. Женщина заказала несколько препаратов и, повернувшись к мужу, спросила: «Я ничего не забыла?». «Ты забыла тампекс…», – сказал он, стараясь переходить на шёпот.
Люди стали посмеиваться и друг с другом переговариваться, откровенно выделяя заботу мужчины. Он сделал вид, что не обращает внимания и добавил: «Только возьми побольше и подешевле.» Тут уже парень не выдержал и засмеялся во весь голос: «Экономный ещё!».
Муж женщины просто вышел из аптеки со словами: «Я буду ждать в машине». Она не выдержала, громко и резко стала говорить: «Мой любимый муж – офицер запаса. Он едет в очередную командировку, из которой может не вернуться домой. А если кому интересно, тампоны нужны им, чтобы затыкать ранения у товарищей, чтобы не истечь кровью до прихода помощь, и выжить… Кому-то ещё смешно?»
Все люди словно застыли, им стало очень стыдно и неудобно за свои поспешные суждения. Кто-то поспешил сразу покинуть помещение, остальные потупили глаза. Мы редко задумываемся о том, что другие рискуют своей жизнью ради наших. А слова могут так сильно ранить, что потом ничего не исправить оправданиями…