Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге...

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской еды. Но это вовсе не значит, что такую простую еду стоит воспринимать как недостойную семейного стола. Знаменитая партизанская каша — несколько видов круп, заправленных жареными с луком грибами. Получается не просто сытно, но и вкусно.
Крупы, лесные ягоды, орехи, грибы, зелень и пойманная рыба — то, чем довольствовались партизанские отряды. Но даже из этого им часто удавалось приготовить нечто особенное. Рецепт одного из их частых блюд можно смело включать и в свой рацион.

Ингредиенты
  • Гречка 1 стак.
  • Рис1 стак.
  • Пшеничная крупа1 стак.
  • Лук2 шт.
  • Лесные грибы300 г
  • Подсолнечное масло40 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Промойте крупы. Измельчите лук, а грибы нарежьте крупными кусочками. Отваривайте грибы в течение 3 минут.
  2. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте на нём лук и грибы. Посолите, добавьте перец.
  3. Влейте 0,6 л воды в глубокую емкость. Добавьте соль. Вскипятите жидкость. Добавьте все крупы. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и просто варите до ее полного выкипания.
  4. Добавьте сливочное масло. Плотно закройте кастрюлю. Оставьте кашу так на 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук и грибы. Перемешайте. Оставьте еще на пару минут. Подавайте.
Если вы любитель разнообразных каш с подливой и без, на нашем сайте вы сможете найти много простых рецептов, как, например, рисовая каша с грушами, гороховая в духовке и сезонная тыквенная. Если у вас есть свой особый рецепт, которым вы бы хотели поделиться, оставляйте комментарии ниже. А этот обязательно сохраните в закладках. 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte